Cari

Tulisan Pendek

Sekedar Menulis, Semoga Dapat Membantu

Kategori

Uncategorized

Download Desain Grafis Gratis

Business card vector designed by Freepik

Iklan

Membaca Spesifikasi Ban

Seringkali mobil yang berkecepatan tinggi ataupun bermuatan yang berlebihan di jalan bebas hambatan mengalami pecah ban dan akhirnya kecelakaan.

Tapi ternyata tidak hanya itu, terkadang juga mobil yang berjalan biasa saja (tidak cepat) dengan ban yang masih terlihat bagus profilenya pun pecah juga… kenapa hal ini bisa terjadi? banyak penyebabnya, mungkin ban sudah expired, atau memuat beban berlebihan dsb.

Bagaimana mengetahui spesifikasi ban? mampu mengangkat beban berapa sih ban itu? atau berapa sih kecepatan yang masih ditolerir oleh ban?

berikut lengkapnya bisa didownload disini:

http://www.ziddu.com/download/16311773/MEMBACASPESIFIKASIBAN.pdf.html

CARA MENURUNKAN KOLESTEROL

Sebenarnya kolesterol dibutuhkan dalam tubuh manusia, namun bila berlebihan justru akan menimbulkan masalah. Penyakit yang timbul dari kelebihan kolesterol diantaranya adalah jantung dan meningkatkan resiko terjadinya stroke.

Kolesterol hendaknya kita kendalikan. Ada beberapa cara alami untuk mengendalikan kolesterol, diantaranya adalah dengan membiasakan gaya makan yang sehat dan latihan fisik secara teratur, berimbang dan sehat.

Berikut ini merupakan cara untuk mengendalikan kolesterol dapat didownload disini : http://www.ziddu.com/download/16296567/caramenurunkankolesterol.pdf.html

Sumber: http://bentengkehidupan.wordpress.com, http://www.anneahira.com

Daftar Kandungan Kolesterol Dalam Makanan

Berikut ini daftar contoh kandungan kolesterol dalam makanan (per 10 gram bahan makanan)Berikut ini daftar contoh kandungan kolesterol dalam makanan (per 10 gram bahan makanan)

silahkan untuk didownload disini : http://www.ziddu.com/downloadlink/16296566/daftarkolesterol.pdf

 

Sumber : http://organisasi.org, http://www.setiabudi.name, http://turunberatbadan.com/

 

PERATURAN PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 54 TAHUN 2010 TENTANG PENGADAAN BARANG/JASA PEMERINTAH

Maaf nih, judulnya terlalu lebay yah?

barangkali ada yang butuh….

PERATURAN PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 54 TAHUN 2010
TENTANG
PENGADAAN BARANG/JASA PEMERINTAH
bisa didownload disini : http://www.ziddu.com/download/16146862/perpres54.pdf.html

Peraturan tersebut juga memuat mengenai pengadaan barang dan jasa secara elektronik, semoga membantu

Cara memasak telur setengah matang yang oke


Telur adalah makanan yang cukup favorit di kalangan masyarakat. Ada yang dimasak dengan cara direbus, digoreng, ataupun dibuat masakan dengan berbagai macam bumbu.

Banyak juga yang menyenangi makan telur setengah matang. Tapi seringkali kita kesal karena telur yang kita masak tidak setengah matang ataupun malah jadi matang.

Berikut ini tips untuk membuat telur rebus yang baik. Bahkan bisa menghemat biaya memasak Anda !!!

Untuk lebih jelasnya silahkan download full artikel di sini : http://www.ziddu.com/download/15995672/TIPSMEMASAKTELURREBUS.pdf.html

Aktivasi Bluetooth di Fedora 15 untuk install Thinkpad Bluetooth Laser Mouse

Asik memang kalau punya wireless mouse tapi ga makan lubang usb (biasanya kan wireless mouse kebanyakan pake usb pentolan (yang kecil itu). Enaknya pake wireless mouse yang usb itu harganya lebih murah.

Kemudian saya mencoba bluetooth mouse yang ga pake colokan usb di Fedora 15, eh ternyata ga bisa, padahal dulu di versi 14 masih oke aja…

Cari-cari di google ternyata ada troubleshootingnya… untuk lengkapnya saya mencoba membuat tulisan ringan mengenai itu. Silahkan di download disini:

http://www.ziddu.com/download/15365885/MengaktifkanBluetoothdiFedora15.pdf.html

Keputusan Bersama TENTANG Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2011

Berikut merupakan Legalitas untuk libur nasional dan cuti bersama

silahkan download disini: http://www.ziddu.com/download/14968634/KMABersamaHariLibur2011.pdf.html

Sumber: http://www.kemenag.go.id

Tambahan info:
Tanggal 16 Mei 2011 dan 
tanggal 3 Juni 2011 adalah Cuti Bersama berdasarkan
KEPUTUSAN BERSAMA MENTERI AGAMA,
MENTERI TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI,
DAN MENTERI NEGARA PENDAYAGUNAAN APARATUR NEGARA DAN
REFORMASI BIROKRASI REPUBLIK INDONESIA

NOMOR : 03 TAHUN 2011
NOMOR : KEP.135/MEN/V/2011
NOMOR : SKB/02/M.PAN-RB/5/2011

Download SKB terbaru disini:

No. 2 : http://www.ziddu.com/download/15174000/skb2011_05_01.pdf.html
No. 3 (Terbaru): http://www.ziddu.com/download/15173999/skb2011_02.pdf.html

sumber: http://www.menpan.go.id

Merubah Unmanaged Symantec Endpoint Protection ke Managed

Memang asik pake antivirus corporate, kalo mau update ga perlu koneksi ke internet, cukup dengan colok ke kabel jaringan kantor. Wehehehe… Mohon maaf sebelumnya jikalau tulisan ini kurang dapat berguna, tapi ini berguna untuk saya biar ga lupa…

salah satu dari sekian banyak antivirus Symantec cukup lumayan dijadikan salah satu antivirus tercanggih (menurut kuadran Gartner).
Fitur yang asik dalam antivirus corporate ini adalah bisa diinstall sebagai Managed Client atau Unmanaged Client. akan tetapi bagaimana merubah settingan ini kalau sudah terlanjur diinstall Unmanaged Client? (karena ga ada setting GUI nya)

berikut hasil dari Googling :
http://www.symantec.com/connect/forums/install-symantec-endpoint-protection-11-servers

1. Copy file Sylink.xml dari server yang ada di C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection Manager\data\outbox\agent\
2. Di komputer client, klik Start > Run, ketik smc -stop, dan klik OK.
3. Copy file Sylink.xml yang tadi ke folder C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection, dan ganti file Sylink.xml yang sudah ada.
4. Klik Start > Run, ketikkan smc -start, lalu klik OK.

semoga dapat membantu…

Blog di WordPress.com.

Atas ↑