Cari

Tulisan Pendek

Sekedar Menulis, Semoga Dapat Membantu

Kategori

Security

Ini sih banyak artikel tentang security

Download Avast Antivirus

Bagi teman-teman yang membutuhkan download alternatif avast antivirus, bisa diunduh disini:

http://www.ziddu.com/download/14940142/setup_av_free.exe.html

atau langsung ke websitenya aja: http://www.avast.com/

AVAST

Iklan

Cara Kejam Buat Ngerjain Orang !!!

Seringkali gw mendapatkan pesan dari messenger (selama ini pesan berasal dari orang2 yang pake yahoo… soalnya klo gw pake account google hal ini tak pernah terjadi). Kemaren gw baru mendapat lagi pesan tersebut dan gw pikir posting aja ah…..pesan itu kira-kira tulisannya begini:

yahoo messenger

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalo gw pikir… si ngbak_5608, cikoi_sons, ha5rul, frenzck2, mereka merupakan orang2 yang dihujat oleh orang2…. kasian benar mereka… Apakah dengan begitu mudah sebuah virus menjadi sebuah account di yahoo kemudian langsung menginfeksi komputer kita tanpa mengirimkan file ataupun content? Paling-paling yang bisa mereka lakukan adalah menambahkan account kita ke dalama messenger list mereka…

Sebenarnya mungkin saja ada virus yang power (apa coba maksudnya???? power itu kan = tenaga/daya…brarti virus yang paling tenaga??? :D)… (ngaco ya???? hahahhahahahahhahahaha…..:D). Mungkin maksudnya virus yang berbahaya gitu..ya bisa saja ada virus yang hebat menular via messenger, terus membunuh hard drive???? huahahahahaha….. kok hard drive yang benda mati dibunuh??? hoax…

Dari pesan yang gw terima tersebut, gw berpikir untuk mengerjai orang dengan mengedit ngbak_5608, dkk… gw ganti aja namanya dengan orang2 yang ingin gw kerjain…. :D, misalnya gw ganti ngbak_5608 dengan temen gw yang idnya jomblo_sejati@yahoo.com, kemudian gw kirimkan ke semua orang di messenger list gw…. jadilah dia merana karena ga bisa dapet temen (klo di add orang pasti direject kalo udah dapet pesen dari gw)… dan kemungkinan besar pesan tersebut akan berantai kemana2…. hahahahahaha…..

Jadi gw simpulkan…. kalau ada pesan seperti itu…. pasti dia iseng lagi ngerjain orang…… ūüėÄ

Penyembunyian File Dalam Virus !!!

Unknown004055

Steganografi ? dari www.kriptonesia.com/forum postingnya de la rochabilang

“steganografi itu lebih kepada “menyembunyikan” informasi secara harfiah berarti bener2 mengklamufasekan informasi baik secara fisik maupun teknik, sedangkan kriptografi sifatnya mem”formulasikan” informasi agar hanya dapat dimengerti oleh orang yg mengetahui formula-nya. Nah, biasanya formulasinya itu hitungan matematis atau algoritma”.

saya sih masih kurang paham, ini aja saya ambil dari forum, coba kalau dari buku bilang apa? ah pusing, tapi yang saya tangkap bahwa steganografi itu merupakan penyembunyian informasi, bener ga? mohon dikoreksi….

Saya pernah mendapatkan software untuk menyembunyikan file ke dalam file musik (*.wav apa *.mp3 gitu, lupa, sekarang softwarenya udah ilang, ga tau download dimana). Selain file musik juga dapat disisipkan pada file gambar. Pada waktu itu saya ga tau cara kerjanya, apalagi kata-kata steganografi…. Ga pernah lah denger…

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan sebuah email dari pembaca blog ini, yang menanyakan tentang virus, saya jadi teringat masa-masa indah dulu… (emangnya apaan coba….?) Akhirnya saya mendapatkan sebuah ide…

Apakah Bisa Menyembunyikan File dalam Virus ?

*** Jawabannya BISA !!!

Begini konsepnya… Pada dasarnya virus itu merupakan suatu program juga.. di dalamnya pastilah berisi kode-kode aneh yang kalau dibaca sama mesin (kompie maksudnya) jadilah sesuatu yang hidup…! Setahu saya, yang namanya cirus eh salah virus (sory salah ketik, c ama v itu deketan sih (males pake backspace biar tulisannnya banyak) hehe :D), lanjutin virus tuh bisa berkembang biak dan hijrah kemana-mana. Cepet banget lagi perginya, udah gitu berkembang biak di tempat baru. Terus mulai deh menjalankan rencana si penciptanya. HAH.. BUM… lalu meledak !

Nah karena merupakan suatu program, si pembuat dapat saja menyediakan tempat kosong ataupun kata-kata tak berguna yang disisipkan menyebar di seluruh tubuh program. Nah space ini dimanfaatkan untuk menyembunyikan file lainnya… Saat seseorang hendak mengakses file ini, dia harus mendisassembly terlebih dahulu untuk mendapatkan informasinya. (Dia kan gak tau tempat si informasi bersarang), salah-salah dia mengeksekusi virus, maka BUUUMM !!

Lagian siapa juga yang nyangka bahwa si virus merupakan carrier dari informasi rahasia???

Ini baru konsep aja, kalau yang tertarik terhadap programnya bisa menghubungi saya, silahkan anda post comment saja, nanti saya balas via email.

Ada Kunci di Balik Virus

gembook
Selama ini seseorang yang ingin mengirimkan suatu pesan ‘secret’, katanya sih bisa dienkripsi pake software maupun hanya sekedar tool saja. Kalau kita cari di internet, pasti banyak cara-caranya dengan suatu algoritma kriptografi. Mulai dari simetrik kayak AES, Blowfish hingga asimetrik yang populer misalnya RSA. Tapi semuanya itu tidak lepas dari suatu pengaman (bisanya orang-orang pada nyebut dengan kunci). Kayak motor aja, supaya aman dikasih kunci, kalau mau lebih aman pake gembok tambahan. Lebih aman lagi ditambahin alarm. Paling aman ga usah punya motor, ga takut ilang kann.. ūüėÄ
Sama halnya dengan suatu pesan yang kita anggap rahasia. Mau aman enkripsi dulu, mau lebih aman dobel aja enkripsinya pake kunci yang lain. Lebih aman lagi (kalau di motor ditambahin alarm), pake aja steganografi. Mau lebih aman lagi? (ketemu aja ama penerima pesan, terus bisikin deh dikupingnya mau ngomong apa… ūüėÄ
Kemanan yang harus dijaga dari suatu pesan rahasia yang dienkripsi bukan pesannya, tapi kunci yang digunakan untuk mengenkripsi pesan tersebut. Nah cara utamanya ya dirahasiakan dong kuncinya. Atau kunci tersebut bisa juga dienkripsi lagi dengan kunci sederhana (baca:pendek, misalnya password).
Nah! Saya berpikir, bagaimana kalau kita mengamankan kunci tersebut (kunci kriptografi) pakai metode pengamanan aktif?! Misalnya kita pakai virus untuk mengamankannya. Jadi saat kunci tersebut diakses orang lain, sebenarnya dia mengakses sebuah virus, akhirnya ……. ūüėē
Tetapi konsep ini masih banyak kelemahan dan permasalahan yang harus diselesaikan terlebih dahulu…. Nanti saya lanjutkan kembali ya….. ūüôā

Ambil Alih Telepon Orang !!! Gampang Koq!!!

Melanjutkan cerita saya sebelumnya tentang teman saya yang kena tipu (maksudnya kerabatnya), saya mencoba mempraktekan si tukang kibul bin kurang ajar itu. Begini caranya :

1. Rekam suara telepon yang baru diangkat dalam sebuah perekam yang bagus… (biasanya <baca:seharusnya> bunyinya “nguuuuuuuuuuu…….ung”)

2. Telepon orang yang hendak kita tipu (ngibul dikit….. ūüôā )

3. Bicaralah apa saja, ngeboong apa kek….., terus setelah dia tutup teleponnya, telepon jangan kita tutup (maka telepon tetap terkoneksi, inilah biang keladi kelemahan telepon kabel). dengarkan lalu perdengarkan rekaman “nguuu..uung” pada si penerima, saat dia akan menelepon orang lain, kita mengetahui bahwa dia mengangkat kembali teleponnya (sampai saat ini masih terhubung dengan kita). dan saat dia mulai menekan tombol (harusnya bunyi “nuuut”), maka hentikan suara rekaman “nguuung”. setelah dia selesai memencet nomor lalu pura-puralah anda baru mengangkat telepon dan bilang “halo saya tetangga sebelah, yang laen lagi pada ke rumah kesit, eh sakit”. Nah si penelepon akan melongo ketika dia merasa menelepon ke nomor yang benar.

Itulah faktanya…… tapi mengapa kelemahan ini sangat mudah diketahui, tulisan saya berikutnya adalah mengotentikasi apakah benar si penerima benar, dengan cara paling sederhana (yang penting gak keluar duiiit…hehehe….) C.u. ūüôā

Hati-hati telepon anda disadap….!!!

Beberapa waktu yang lalu, salah seorang teman saya bercerita bahwa kakeknya yang tinggal di jakarta menginap di rumahnya di bekasi. namun pada suatu saat beliau sedang pergi dan tante teman saya ini mendapat telepon dari¬†seseorang¬†yang¬†mengatakan¬†bahwa¬†kakek¬†teman¬†saya¬†kecelakaan¬†dan¬†berdarah-darah (ga¬†jelas¬†pokoknya¬†harus¬†dioperasi!),¬†akibatnya¬†si¬†tante¬†teman¬†saya¬†disuruh¬†mentransfer uang ke sebuah rekening (ngakunya dokter RSCM ! paling dokter GILA!). tante ini mau datang langsung tapi dicegah. akhirnya setelah memutuskan pembicaraan, tante menelepon ke bekasi, tapii…..
yang¬†mengangkat¬†seorang¬†lelaki¬†bego¬†dan¬†sinting,¬†katanya¬†semua¬†orang¬†dirumah¬†lagi¬†ke rumah sakit… (hayo, tante mulai cemas). terus katanya si lelaki sinting ini mengaku tetangganya…. (kalo gue busa mati lemas). Untungnya setelah melakukan penyelidikan dengan beberapa pihak terkait, tante yakin bahwa si lelaki itu benar-benar sinting. Lha wong kakek sedang sehat segar bugar di rumah salah seorang keluarganya kok…
Kok¬†bisa….???¬†ikuti¬†kelanjutan¬†ceritanya¬†di¬†posting¬†saya¬†selanjutnya.
Apabila¬†teori¬†saya¬†benar,¬†maka¬†terbukti…¬†ini¬†bisa¬†dibuktikan¬†secara¬†ilmiah,¬† bagaimana anda dapat mengambil alih telepon seseorang tanpa menyadapnya….
Sekarang¬†saya¬†sedang¬†melakukan¬†penelitian¬†ini.¬†simaklah¬†ūüėÄ

Mengelabui AntiVirus

Saat kita menggunakan komputer, banyak hal yang bisa mengejutkan kita. Pernah engga, saat kita mengetik di MS.Word tiba-tiba huruf-huruf yang kita ketikkan tiba-tiba rontok semua?
Atau yang akhir-akhir ini ngetren, serangan virus yang dikenal sebagai virus lokal “brontok”,”rontok bro”, dsb. emang ga tau kenapa yang namanya virus tu cepet banget terkenalnya… PAda jaman dahulu kala (disaat gue belon lahir kali yee..), yang namanya virus tu bisa dikelompokin jadi tiga gerombolan (ga tau ya sekarang jadi ude kompleks, tapi secara garis besar sih masih sama).
1. Virus BootSector. Ni virus juga nyebelin, waktu gue pertama kali make komputer, virus ini ngetren banget. Padahal dulu masih pake disket yang segede gaban, mana keplek-keplek lagi, bisa buat kipasan. Si virus kuno ini nyerang boot sector media penyimpanan (ex. hardisk, disket, dsb.) menular hanya jika disk punya sistem operasi yang dipake buat booting. Tapi seiring berjalannya waktu, virus ni ga berkembang. Malah beberapa pihak bilang udah mati, karena medianya penularannya terproteksi dengan baik (jadi virusnya kayak dikebiri aja).

2. Virus partisi. Pernah denger nama Michaelangelo (maap kalo salah tulis)? ini virus partisi yang terkenal, keren dah. Virus jenis ini menyerang partisi hardisk. wah kalo udah gini kadang susah ngebersihinnya.cara kerjanya rumit, tapi TOP BGT dah. Cuman kalo ngapusnya gampang, asal ada backup partisi. Resikonya data hilang semua, hix…. ūüė¶

3. Virus File. Nah kalo yang ini perkembangannya pesat banget, malahan udah bermutasi menjadi beberapa spesies baru, kayak virus email, macro, dsb. kebanyakan virus modern saat ini berwujud virus file. Dulu sih cuman nyerang file aja, tapi kalo sekarang udah bisa mutasi jadi cacing jadi-jadian (worm+virus jadi satu). Inilah yang paling menakutkan, karena menurut penelitian yang saya lakukan, semua antivirus, walaupun dilengkapi dengan fasilitas heuristik, bloodhound, atau apapun itu kek (yang pake artificial intelligence buat deteksi virus yang belum dikenal), virus yang berdiri sendiri (tanpa menginfeksi file lain) akan dianggap sebagai program biasa kemudian dapat tereksekusi dengan baik bila virus itu belum dikenali antivirus.

metode terakhir diataslah yang digunakan oleh si kurang ajar jenis brontok dkk. Kira-kira 6 tahun lalu saya pernah mencoba membuat sebuah program yang bisa menginfeksi komputer dan memformat hardisknya sebanyak 80 track awal dimulai dari track pertama. Hasilnya WOW ! komputer tidak bisa digunakan. Dulu sih masih jamannya BEjat, jadi tiap ke warnet, terus lemot, udah deh program itu diinfeksiin ke komputer warnet, dalam 4 kali booting maka hancurlah hardisknya. Udah di uji coba ke komputer-komputer yang diinstall berbagai antivirus, mulai dari norton, Mc.Afee, ampe PC-Cillin tetep aja lolos juga. Bahkan mpe sekarang (ude 6 tahun juga antivirus ga pinter-pinter, makin bego aja) tetep aja ga kedeteksi ama heuristiknya.
(sekarang malah lebih parah, ide itu dipake buat virus sejenis brontok malah sukses besar)

Jadi kalo mau buat virus, buat aja program independen, terus lengkapi dengan kemampuan menginfeksi dan lain-lainnya. GA Kedeteksi dah !!!

Blog di WordPress.com.

Atas ↑