Cari

Tulisan Pendek

Sekedar Menulis, Semoga Dapat Membantu

Kategori

Aneh Tapi Nyata??

SEJAK KAPAN FINDLANDIA MEMPRODUKSI HP MOTOROLA????

nokia-imeiSebenernya si udah lama gw dapet forward email dari orang-orang sebagai berikut (tapi karena gw baru dapet email sama lagi iseng aja diposting disini):

Semua pada punya HP khan? pasti pada punya… kalau jaman sekarang tdk punya hp, wah nanti tidak dapat-dapat jodoh… J J J

Kalau di email sebelumnya disarankan membeli kambing hidup supaya ketahuan dagingnya sehat atau berpenyakit, kali ini adalah cara mengetes apakah sebuah hp asli atau tidak….

Cara mengetes hp anda asli atau tidak

Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli
sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang
banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun
mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk
mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana
dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya. Berikut ini sedikit tips
untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya
hp GSM bukan CDMA):

ketik *#06# maka akan muncul 15 angka no seri 434566106789435.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah:

* angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

* angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.

* angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

* angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu.

 

Dengan menekan tombol *#06# maka akan muncul nomor imei, dan ketika saya melakukannya saya merasa sangat heran karena hp saya yang merk siemens (merk jerman) yang memiliki imei angka ketujuh dan delapannya bernilai 00…. LHO????? merk jerman dibuat di prancis????? udah gila rupanya orang jerman, bikin hape aja pake ke prancis… Lebih konyol lagi ketika MOTOROLA yang merk amrik itu ternyata menampilkan 01 / 10…. ????

SEJAK KAPAN FINDLANDIA MEMPRODUKSI HP MOTOROLA????

Kedodolan yang sangat mendodolkan sekali……. hoaxaxaxaxaxaxaxa :))

Iklan

Satu lagi penghancur nama blogger – Komik yang melecehkan Nabi Muhammad

lapotuak……Lagi….blog kontroversial yang benar-benar menghebohkan.. Gue sebenarnya ga terlalu pengen ngebahas hal-hal yang ekstrim seperti ini. Karena hal-hal yang sebenernya gak penting ini sebaiknya dibuang jauh-jauh dari kehidupan kita..kenapa? karena pihak tersebut tentunya punya maksud di balik tindakannya itu… dan yang jadi korban….? ya tentulah pembaca…….

Suku, agama, ras, dan lain sebaginya yang sebenarnya hal yang sensitif. Karena berhubungan dengan prinsip seseorang yang biasanya “tidak mau” disalahkan dengan prinsip yang dianggapnya benar. Secara naluriah, seseorang yang dihina habis-habisan oleh orang lain pastinya akan marah, dengan media apapun….

Dua hari lalu kubuka blog yang menjadi kontroversial itu (Rabu, 19 Nopember 2008) masih terbuka dengan baik sekali….(itulah terakhir kalinya gw bisa buka blog kontroversial tersebut sebelum akhirnya ditutup, secara kemaren 20/11/08 gw sama sekali ga bisa internetan, eh hari ini udah ditutup).

Dari komentar2 yang gw pernah posting, ternyata tidak pernah ditampilkan… mungkin si empunya hanya menampilkan komentar yang bisa menambah ‘panas’ situasi yang pastinya menguntungkan dirinya…..

Lalu kucoba mencari-cari ‘peninggalan’ yang tersisa dari blog tersebut untuk mendokumentasikan si pengadu domba tersebut (dan kutemukan memang sisa-sisanya yang sebagian besar masih didokumentasikan teman2 bloger)… Disini gw mengutip dari unjil.wordpress.com…thanks to Yella Orjak yang telah memiliki inisiatif untuk mendokumentasikan sedikit dari ‘hal terpenting’ dari si domba itu….

Ternyata memang hanya karena ‘uang’ seseorang dapat mengorbankan segala sesuatu yang dimilikinya…..

Dunia ini telah benar2 gila…. Mungkin gue terlalu takut….tapi gue merasakan umur dunia tidak lama lagi (fitnah telah menyebar dimana2)…

Berikut kutipan dari unjil yang merupakan pengakuan dari penyebar komik nabi…

………………………………………………………………

Beberapa inti dari tujuan kenapa aku menulis di blogku itu:

– Pertama adalah habatakon, aku berusaha mencari dukungan dulu dari beberapa orang batak, karena aku sendiri pun orang batak. Itu kenapa pada awal launching aku buat nama blog ku ini berhubungan dengan batak. Agar orang pada awalnya mengira kalau blogku ini adalah blog untuk memperkenalkan suku ku ini kepada seluruh dunia. Tapi intinya perlahan aku akan mengubahnya menjadi nama lain, jika pengunjung sudah mulai banyak. Dan jika sudah banyak, para-para batak yang tidak sejalan denganku akan mulai aku singkirkan. Dukungan mereka tentunya sudah expired nanti.

– Agama, anda tahu agama, sex dan misteri itu adalah cerita-cerita yang bikin orang gemes dan penasaran, inilah salah satu motor penggerak hits di blogku itu.

– Kemiskinan, istri, anak-anak dan keluarga. Tak lupa Kucing kami juga. Ini merupakan komiditi yang bernilai jual cukup tinggi di blog ku ini. Inilah yang menjadi motor pensuplai di blog ku ini. Ibaratnya sebuah sepeda motor yang harus memiliki bensin untuk bekerja, nah bensin ini di hasilkan dari komiditi ini.

– Pura-pura merendahkan diri dengan kuantitas yang sangat banyak, namun sekali-sekali meninggikan diri dengan kualitas yang lebih tinggi dari gabungan kepura-puraan tadi. Begitu juga dengan menghina dan memfitnah orang. Sebelum memfitnah atau menghina aku akan berlagak seperti pahlawan kesiangan dulu, “tidak mau menelanjangi dia di blog ku karena aku masih punya perasaan”, sembari aku hina dan fitnah dia. Kenapa ku lakukan seperti itu? Karena pengunjung tidak akan senang jika aku terang-terangan menghina orang lain. Penghinaanku ku sisipkan di balik kata-kata merendahkan. Sama juga seperti aku nanti yang akan membahas blog www.bataknews.com ini di blogku. Aku akan membuat klarifikasi benar dulu, baru aku akan menjatuhkan website ini.

– Aku akan pura-pura mengatakan kalau isi dari blog -ku bebas untuk di kutip oleh “siapa saja” (kata siapa saja sengaja tidak aku batasi) tapi dengan syarat harus menyertakan link yang mengarah ke blog ku. Tapi di beberapa artikel aku kebablasan, dengan menghina orang yang telah mengutip isi blogku. Cuma aku yakin orang-orang bodoh ini tidak akan tahu kebablasanku. Padahal aku telah menjilat ludah yang telah aku keluarkan. Hehehehe…. Sorry Pren.

– Aku juga menghina orang lain dengan menyuruh dia meminta sumbangan pada artis-artis atau pejabat yang korup, padahal aku lupa kalau di beberapa artikel aku mengatakan kalau aku minta uang suap pada pemerintah daerah yang jelas-jelas aku tulis juga kebobrokannya. Aku juga angkat-angkat telor pada beberapa artis yang sudah cukup di kagumi di kalangan muda batak, pada beberapa pengusaha dan pada beberapa pengacara, ini aku lakukan untuk melindungi diriku jika kelak nanti ada masalah pada tulisanku. Ibaratnya aku menyusun benteng terlebih dahulu karena aku telah memikirkan dampaknya ke depan. Cuma sekali lagi pengunjung tidak akan tahu hal itu, karena aku tahu mereka telah teracuni cukup parah dengan virus-virus agama yg ku tulis di blog ku itu.

– Tapi tanpa ku ketahui aku juga telah salah mempercayai seseorang pemilik website bernisial SIB. Kenapa? Aku tidak tahu dari awal kalau dia adalah pedang bermata dua. Dia pancing aku untuk berbuat kesalahan, lalu kesalahan aku itu di beberkannya dengan mengirimkan email kepada musuh-musuhku, ini berakibat musuh-musuhku itu jadi panas, dan mulai menyusun serangan untuk memojokkan aku. Tapi tetap saja aku akan tenang, karena aku tinggal membuat artikel pembelaan. Jika kena ke hukum? Maka aku tinggal melawannya dengan benteng yang telah aku susun sebelumnya.

Ya aku berani saja melawannya, karena jelas-jelas aku memiliki dukungan dari pengacara handal walaupun tidak terkenal, pengacaraku ini kumanfaatkan namanya buat menarik orang orang batak yang membaca Novel picisan karyanya. Walapun dalam hatiku, aku sebenarnya gak suka dengan novel tersebut, menurutku terlalu banyak mengahayal, narsis, sipanggaron dan terlalu mengada- ada . What Fuck? emang gue pikirin… yang pasti aku bisa memanfaatkan si Pengacara idiot ini, aku akan berpura pura sejalan dengan metode pemikirannya yang humanis, toleransi, plural dan Cinta damai. Padahal aku tahu persis si pengacara kacangan ini dari teman marga pasaribu yang bernama JONGGARA. Aku tahu kalau pengacara bermarga situmorang ini adalah manusia munapik sama seperti aku, tapi demi ambisi BLOG ku, aku tidak perduli!,biar dia terbuai sendiri, aku sadar kalau si pengacara idiot ini juga memanfaatkan BLOG ku buat popularitas nama dan novelnya. Sungguh banyak orang batak yang kumanfaatkan, sampai yang bodoh hingga yang sok merasa dirinya pintar, dari wanita yang gak laku laku hingga wanita tua bangka! dari yang hanya supir hingga ke Musisi terkenal, aku sangat senang bisa memanfaatkan ketenaran si Musisi yang bermarga sianipar ini, kalau aku perhatikan si musisi ini sebenarnya tidak murni berdarah batak! bagiku seni batak bila dikotori gen gen diluar batak yan bercampur akan menghilangkan ciri khas asli batak dan nilai estetika batak itu sendiri, tapi siapa peduli sama si musisi bloon ini?justru disitulah kesempatan menaikan popularitas BLOG ku, seperti sipengacara idiot, si musisi bloon ini juga memanfaatkan BLOG ku untuk promosi album album terbarunya, yang sebentar lagi akan di release! jadi maklum saja, kami saling kolaborasi yang menguntungkan demi uang yang mengalir terus ke pundi pundi kami.

Yang berikut saya cuplik dari halamannya yang lain:

Prend… kau ingatkan di tulisanku edisi 1 ? bagaimana aku berteman dengan musisi dari jakarta bermarga sianipar itu?
saat ini dia mengeluarkan album barunya, moment ini sangat kutunggu buat publikasi albumnya, tentu saja aku manfaatkan dia,
dia juga memanfaatkan aku juga toh? ada semacam simbiosis mutualisme kami ini, aku postinglah berita ttg albumnya, seperti
dugaanku, pasti akan banyak pengunjung tolol yang berkomentar, macam macam lah isi komentar mereka ini, bagiku aku gak peduli
dengan komentar masukan, pujian dan pesanan album tsb, yang penting HITS tetap bergerak maju terus, siapa kira aku peduli
dengan musisi bloon ini pikirku :), hanya HITS dan IKLAN yang ada di otakku… aku terus menggali tema tema kontroversial
terakhir saat ini aku mengangkat tema “Tanpa Persetujuan Ketua, 13 Anggota DPRD Nekat Bahas PAPBD Bersama Bupati” yang ini
sangat manjur menarik perhatian orang batak di BLOG ku, mereka akan terusik dengan isu isu Bupati Tobasa yang baru baru ini
di tuduh korupsi 3 milyar..hahahaha semakin berjaya aku untuk mencapai cita citaku, yaitu UANG alias HEPENG!

Bulan november lalu aku sempat mendapat lawan dari orang orang anti batak islam yang menelanjangi muhammad, si lawan memang tahu betul kalo aku seorang muslim, tapi nyantai aja, aku tidak memperdulikan muhammad dan islam, bagiku agama hanya
perhiasan hidup semata, mereka belum tahu jurus muslihat apa yang kuterapkan?, begini prend.. aku mencari kira kira apa yang bisa dijadikan komoditi untuk menimbulkan komflik?, dengan kecepatan luar biasa bak Prosesor Pentium Core 2 duo otak ku
berpikir, aku adu domba saja si antibatakislam dengan si pengacara idiot marga situmorang dan seorang kawan dari surabaya bermarga tambunan seperti cerita diatas, dengan menggunakan dapur BLOG ku, kubuat santapan lezat dari resep adu domba ini )
aku mulai dengan masalah pembajakan nama pengacara kacangan ini dan memancing si kawan dari surabaya, aku sudah meprediksikan kedua orang ini akan menghasilkan santapan yang lezat, hehehehe aku benar benar jenius, tak dinyana prend…. hits BLOG ku naik drastis, kubuat semacam somasi untuk orang batak anti islam itu, harus menghapus nama pengacaraku yang idiot ini dari BLOG mereka, tebakan ku memang jitu, aku udah yakin kalau mereka tidak akan diam saja, aku pancing kawan dari surabaya itu
untuk menghapus Profile dia di BLOG nya, dengan alasan bisa dimanfaatkan oleh orang batak anti islam tsb, lagi lagi prediksiku tepat pada sasaran, BLOG antibatakislam menampilkan profil kawanku dari surabaya ini :), kau mesti berbangga prend..padaku yang super jenius dan culas ini.

Terbukti dengan tanggapan mereka terhadap pembajakan nama pengacaraku yang idiot ini, kukerahkan boneka boneka tolol di BLOG ku untuk mengcounter mereka, biar semakin seru dan ganas, jangan kau tanya prend,,,, boneka boneka begitu setia
kepada ku, jika aku bilang A, kumpulan boneka tolol ini dengan serentak menyebut A, mereka sudah kurancang khusus buat kujadikan budak budak ku untuk menghadapi musuh..kesetiaan dan kepatuhan mereka sudah teruji ampuh dalam menghadapi serangan lawan, macam macam serangan kumpulan boneka tolol ini, mulai dari nasehat nasehat agama, nasehat humanis, nasehat toleransi sampai ada boneka ku yang begitu yakin dengan cara adu dan ancaman pisik :), sampai rela berkelahi demi aku dan pengacara idiotku tsb. aku hanya tertawa dan senyum dalam hati, kok begitu tololnya boneka ku ini?, apa mereka sadar, bahwa pengacaraku yang idiot ini aja gak marespon ke anti batak islam itu, bisa bisanya mereka yang kepanasan
) ironis emang boneka boneka tololku ini.

Kalau kau menganalisa boneka boneka tolol ku ini prend… kau bisa ambil kesimpulan bahwa mereka ini sudah pantas dimasukan ke rumah sakit jiwa, otak otak mereka ini sudah begitu kronis kerusakannya, mereka ini tebelenggu dualisme kehidupan, boneka tololku ini sudah susah membedakan mana realitas mana ilusi, mereka asik terbuai dengan angan angan mereka yang jauh di dunia cyber. Bertolak belakang dari kehidupan nyata mereka, aku yakin prend,,, boneka boneka tololku ini pasti beda di kehidupan nyata, sebab boneka tololku,ini sama seperti aku, yang begitu idealis, narsis, egois, dan MUNAPIK… itulah gambaran asli mereka didunia nyata dalam kehidupan sehari hari!

Apakah pengguna XL itu monyet?

Gue protes berat kepada operator seluler XL……

Ini namanya pelecehan, penghinaan terhadap konsumennya… Gue juga salah seorang pengguna XL, tapi gue ga mau dihina seperti itu oleh operator seperti itu…. (pokoknya itu iklan hari ini masi ada, 10 Nov 2008)

XL SECARA LANGSUNG DAN TERANG-TERANGAN MELALUI IKLANNYA MENGHINA KONSUMENNYA DENGAN MENYATAKAN PARA KONSUMEN XL ADALAH MONYET….

apa semua pengguna XL itu mau dikatain MONYET ???!!!

Apakah ini Asli ???

Saya mendapatkan beberapa foto dalam bentuk *.jpg yang gambarnya masya Allah….

Ini kalau mau lihat

Atau kalau mau gambar yang lain bisa dikirim lewat  email

3.jpg1.jpg4.jpg2.jpg

apakah ada yang tau cara mengetahui apakah gambar-gambar ini asli atau palsu, nantikan tulisan saya selanjutnya….. 🙂

Jadi GIMANA SIH MEMBEDAKAN FOTO ASLI ATAU EDITAN ? 

Blog di WordPress.com.

Atas ↑