nokia-imeiSebenernya si udah lama gw dapet forward email dari orang-orang sebagai berikut (tapi karena gw baru dapet email sama lagi iseng aja diposting disini):

Semua pada punya HP khan? pasti pada punya… kalau jaman sekarang tdk punya hp, wah nanti tidak dapat-dapat jodoh… J J J

Kalau di email sebelumnya disarankan membeli kambing hidup supaya ketahuan dagingnya sehat atau berpenyakit, kali ini adalah cara mengetes apakah sebuah hp asli atau tidak….

Cara mengetes hp anda asli atau tidak

Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli
sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang
banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun
mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk
mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana
dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya. Berikut ini sedikit tips
untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya
hp GSM bukan CDMA):

ketik *#06# maka akan muncul 15 angka no seri 434566106789435.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah:

* angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

* angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.

* angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

* angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu.

 

Dengan menekan tombol *#06# maka akan muncul nomor imei, dan ketika saya melakukannya saya merasa sangat heran karena hp saya yang merk siemens (merk jerman) yang memiliki imei angka ketujuh dan delapannya bernilai 00…. LHO????? merk jerman dibuat di prancis????? udah gila rupanya orang jerman, bikin hape aja pake ke prancis… Lebih konyol lagi ketika MOTOROLA yang merk amrik itu ternyata menampilkan 01 / 10…. ????

SEJAK KAPAN FINDLANDIA MEMPRODUKSI HP MOTOROLA????

Kedodolan yang sangat mendodolkan sekali……. hoaxaxaxaxaxaxaxa :))