RSS

Kirim MMS via email… Gratiz dan Cepat!!!!

28 Jan

Sesuai dengan judul bagaimana caranya?

Silahkan download…artikel Lengkap dapat di download disini : http://www.ziddu.com/download/16161880/KirimMMSviaemail.pdf.html

Belum lama ini ada seorang pembaca blog CityCrypt mengirimkan email kepada saya dari HPnya (via MMS). Di email saya terbaca pesan dari suatu nomor telkomsel seperti berikut ini:

email

dan juga saya telah mencoba mengirimkan MMS ke email saya sendiri, kurang lebih tampilannya seperti berikut:

emailme1.jpg

Dari situ saya menyadari bahwa sebuah nomor ponsel ternyata memiliki alamat email sendiri yang digunakan untuk MMS. Setelah menyadari hal tersebut, saya mencoba untuk mereply email (MMS) dari nomor yang bersangkutan langsung dari mail server (web mail). Di luar dugaan saya, ternyata email ke nomor telkomsel tersebut gagal dikirimkan. Tetapi, sesuai perkiraan saya, ternyata email yang saya tujukan ke nomor HP saya dapat terkirim dengan baik. Alhasil setelah beberapa detik kemudian, saya mendapatkan pesan ada MMS yang masuk. Kira-kira dari siapa yah…? Benar sekali, email yang saya tujukan ke nomor HP saya berhasil masuk dengan sangat baik dan mulus.

apa benar setiap nomor HP bisa melakukan hal ini?

Sepertinya tidak semua HP dapat berlaku demikian, saya mencoba mengirimkan ke nomor orang tua saya yang notabene pengguna IM3 juga (biasanya M3 cuma digunakan sama anak muda, maklum bokap orangnya gaul), akan tetapi karena nomonya tidak mengaktifkan MMS, maka pesan gagal dikirim…..

Sekarang saya bisa menerima email apa saja dari HP dengan lewat MMS. cukup praktis buat HP yang tidak memiliki fasilitas mail Client. Kalau anda mau, gunakan fasilitas forwarding email (misalnya fasilitasnya Gmail) ke alamat MMS anda. Untuk membahas ini saya akan membuat artikel tersendiri….

Apa kesimpulannya?

Nomor IM3 yang saya gunakan dapat menerima MMS langsung dari email….. karena saya telah mengaktifkan MMS. So, kalau mau mencoba juga, silahkan, tapi saya tidak bisa menjamin 100% berhasil, karena ternyata nomor telkomsel tidak dapat melakukan hal yang sama…. Kira-kira kenapa ya…..? :?

About these ads
 
53 Komentar

Posted by pada Januari 28, 2008 in internet, mobile

 

53 responses to “Kirim MMS via email… Gratiz dan Cepat!!!!

  1. andhi

    Januari 29, 2008 at 5:55 pm

    aku punya hp lg 568, apa bisa buat mms ke email?

     
  2. Jack

    Maret 18, 2008 at 9:28 pm

    ” Kira-kira kenapa ya…..? ”

    Kalo menurut saya, mungkin karena penanganan yang berbeda terhadap layanan di server MMS mereka. Atau bisa kita katakan Indosat servernya lebih sempurna? (hehehe)

     
  3. astika

    April 1, 2008 at 12:18 am

    minta tolong bro…. lho lewat yahoo gmn ya caranya biar saya dapat kiriman email ke ponsel saya?

     
  4. harry

    April 5, 2008 at 10:46 pm

    hallo cantik………

     
  5. harry cah phetuk

    April 5, 2008 at 10:48 pm

    cara kirim mms dari internet

     
  6. david stevanus

    April 18, 2008 at 7:11 am

    Pagi Aliu

     
  7. maz_wizh

    April 24, 2008 at 9:41 am

    kok aku coba kirim ke no m3 ku gak bs yah?
    pa emang dah gak bs?

     
  8. dewnggga

    Mei 15, 2008 at 2:28 pm

    keren bagt bos….. info nya bermanfaat bget…….. nilai nya 101 deh buat empunya bloger…

     
  9. dewnggga

    Mei 15, 2008 at 3:18 pm

    aku tarik kembali ucapanku coz waktu aku kirim ke no ku ga bisa…….!!!!!!!11

     
  10. aiz

    Mei 15, 2008 at 6:46 pm

    Ternyata ini cuma bisa buat pengguna indosat (khususnya IM3)
    tapi, pertama2 MMSnya harus udah aktif dulu….

     
  11. endrik

    Mei 20, 2008 at 4:28 am

    Hidup adalah sebuah perjalanan disamudra luas bumi yang penuh rintangan,cobaan dan kebahagiaan.manusia sering lupa akan jati dirinya sebagai kholifah di bumi sikap arif dan bijak untuk mekindungi bumi dari kerusakan diindahkannya untuk itu di jaman multi global manusia banyak membuat kerusakan di bumi ( planet yang paling indah) sehingga rasa nyaman,tentram,indah,bahagia,cinta,dan khusu’ beribadah pada sang kholik dikiyt demi dikit mulai luntur “klu gitu untuk apa kita hidup” bukankan kita sebagai manusia harus bermanfaat bagi sesama.

     
  12. sandhy

    Mei 26, 2008 at 10:07 pm

    ssssssssssss

     
  13. Didiet

    Juni 10, 2008 at 9:30 pm

    Hai smua, klu gw, bicara soal email, alhmdulillah smua hp yg bs email, brhasil sy setting, cranya ada di http://halimi.peperonity.com atau hub 085651041899

     
  14. DANAR

    Juni 20, 2008 at 1:27 pm

    TOLONG DONG BROW KIRIMI AKU SETTING EMAIL,AKU KAN JG PENGEN,,PLEASE

     
  15. Echy

    Juli 1, 2008 at 11:23 am

    Apakah kita bisa mengirim MMS dari e-mail ke e-mail address yang lain?

     
  16. citycrypt

    Agustus 10, 2008 at 11:32 pm

    Kita bisa kirim email dengan MMS langsung. jadi klo ngirim email via mms ga perlu settingan khusus. Cukup seting standar aja, asalkan bisa kirim mms, pasti bisa dipake untuk kirim email. Caranya cukup memasukkan alamat tujuan dengan alamat email (bukan nomor ponsel, tetapi alamat email)…

    note: hati2… tidak semua hp dapat melakukan ini. karena terkadang hp tertentu hanya dapat digunakan untuk mengirim mms ke nomor ponsel, bukan ke email….

     
  17. ade

    September 15, 2008 at 10:42 am

    tests ss

     
  18. Aran

    September 28, 2008 at 3:38 pm

    mau coba ah…
    mudah2an bisa…!!!! ^_^

     
  19. Aran

    September 28, 2008 at 3:39 pm

    pake software tambahan nggak yach???

     
  20. Gondrong

    Oktober 24, 2008 at 4:59 pm

    Buatkan email untuk nokia N70.Terima kasih.

     
  21. lucy

    November 18, 2008 at 4:15 pm

    hp gue Lg KG 195, susah banget u setting mms/gprs. please ajarin donk gmn caranya?

     
  22. Sigit

    November 30, 2008 at 4:57 pm

    Gak juga sih, aq dah coba kirim email ke 08564xxxxxxx@@mobile.indosat.net.id alias hpku gak ada yg masuk tuh?
    MMS & GPRS dah aktif, Knapa ya?

     
  23. bhyma

    Desember 1, 2008 at 10:15 pm

    bentar tak coba-ee….

     
  24. andi

    Desember 10, 2008 at 8:06 pm

    hai winda, mat malam kamisan ya.ini bang andi lagi di warnet lagi ngetes kirim mms pake internet.

     
  25. andi

    Desember 10, 2008 at 8:09 pm

    hai winda,mat malam kamisan ya.ini bang andi lagi di warnet ngetes kirim mms pake internet

     
  26. Resky

    Januari 11, 2009 at 3:45 pm

    Coba kirimin mms ke email atau ponsel gw donk biar gw tw almt email no ponsel gw.
    email gw : kala_loven@yahoo.com
    no ponsel gw : 081324606989

     
  27. DAENK

    Maret 31, 2009 at 11:34 am

    TES

     
  28. RINO.HARDIANTO

    April 14, 2009 at 5:11 pm

    IYA NICH AKU UDAH COBA BERKALI-KALI TIDAK BERHASIL.

     
  29. Denny

    April 16, 2009 at 6:27 am

    pak, bisa tolong di post or di attach original message dari telkomselnya?
    klik tanda panah di sebelah itu, trus show original.
    saya juga lagi nyoba utak atik nih, mudah2an berhasil :)

     
  30. jack

    April 27, 2009 at 1:01 pm

    tolongin broo. . . . aku tetep nggak bisa kirimm mms dari email saya sampai bosen nyoba & nyoba tapi gagal terus . . . . .. . . . . .tolong dong ada yg bisa kirim mms dari email fahmirafi@yahoo.com sebelumnya trim`s banget

     
  31. re3

    Juni 26, 2009 at 9:07 pm

    huh..ga bisa koq..katanya telkomsel bisa…buktinya failure tuh…

    buktinya kurung kuat..

     
  32. kwkbh

    Juli 26, 2009 at 7:16 am

     
  33. bazz

    Juli 28, 2009 at 11:17 pm

    mau tanya…klo XL tuh @apa yah dpke????

     
  34. anang tapin

    Desember 1, 2009 at 10:40 am

    memang untuk nomor im3 secara otomatis punya alamat email. entaqh kalo nomor lama.

     
  35. Erland

    Desember 7, 2009 at 11:17 pm

    Q udh coba ngrim email k’fbQ,tp antri truz,trkirim ny lama,apa da yg slh boz?Gmn solusi ny?

     
  36. Anonimous

    Mei 11, 2010 at 8:55 pm

    Ra penting ribet pisan
    server lbh bgus drmn?! Bangga bgt pke ***? Ak pengguna lama *** kmaren trpaksa ta buang, ak lbh suka gnti nmr

     
  37. iranda herning

    Agustus 19, 2010 at 11:42 am

    penipuan…………………

     
  38. brilly

    Agustus 23, 2010 at 7:57 pm

    infonya bener nih !
    dulu ak perna coba kirim mms dari hp ke email ak pake nomor indosat. trus ak reply masuk deh emailnya ke hp dalam bentuk mms.

    tp buat operator telkomsel, xl,saya coba di reply ga bisa dan gagal.
    untuk operator axis sama three saya belum mencobanya.

    top deh buat Indosat

     
  39. angga

    Oktober 13, 2010 at 11:04 pm

    caranya???–

     
  40. arief

    Oktober 17, 2010 at 7:48 pm

    gw g btuh cntohx,tp crax bos

     
  41. andi

    Oktober 25, 2010 at 3:28 pm

    lo dari email ke HP kita mau ngirim MMS gimana caranya y…? dmk tks

     
  42. reza

    November 26, 2010 at 2:55 pm

    why i can do it…

    don’t. bullshit

     
  43. Muhammad Rasy

    Maret 6, 2011 at 2:12 am

    Caphe dech…??

     
  44. INFO MESIN ROTI

    Maret 22, 2011 at 10:00 pm

    Thank’s 4 infonya yach sob….

     
  45. ipul

    Juli 11, 2011 at 3:12 am

    saya caba pke akun yahoo gagal truz bro tp stlah coba pke gmail alhamdulillah bs.
    628564xxxxxxx@mmsc.indosat.com
    untuk im3

     
  46. eko susanto

    September 13, 2011 at 12:41 pm

    Pesan multimedia (MMS) dari dulu memang bisa kok buat ngirim ke alamat email. Ini berlaku untuk semua operator.
    Tapi sebaliknya, mengirim email ke nomor telepon itu yg tidak bisa, kecuali operator yg dituju tersebut memiliki layanan push mail.

     
  47. Muhammad Natsir

    Desember 31, 2011 at 4:55 am

    Tolong dong kalau buat xl gimana yh…??
    aku masih bingung caranya..??

    ini nomer aku 087725992240….

    tolong kasih tau apa email nomer saya yh…!!

    please…..!!

     
  48. enggar

    Maret 10, 2012 at 10:39 pm

    bagus nih artikel. untuk three silahkan coba dengan domain tujuan 6289xxxxxxxxx@retrieval.three.co.id.

    i’ve tried and its work :)

     
  49. enggar

    Maret 10, 2012 at 10:43 pm

    tambahan: aku nyobanya make akun gmail, yahoo belum tak coba

     
  50. cahyo

    Maret 12, 2012 at 2:40 am

    klo axis apa bro alamt’y bwt bls mms’y klo 6238xxxxxx@mms.axisworld.co.id gk bisa di trima

     
  51. adit

    Juni 15, 2012 at 11:11 am

    pusing

     
  52. mex

    Agustus 16, 2012 at 1:57 am

    cara ngirim MMs lewat internet Email.. Gmna caranya yak??
    Tanpa pke Hp.. soryy Hp aq kgak canggil…

     
  53. Fatimah Ahmad

    Agustus 29, 2013 at 12:09 pm

    saya pernah mms via ponsel ke email dan berhasil namun stlah itu gagal walaupun lap. terkirim

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: