RSS

Bikin Email? Gampang kaleee…

21 Mei

Beberapa hari yang lalu, ada seorang teman (cewek, n cukup manis jg.. hehe… :P, eh sorry maaf takut ada yang marah please jangan marah… :) ) yang mengirim SMS dengan menanyakan bagaimana caranya memiliki sebuah email (Maklumlah teman kita yang satu ini baru kenal internet). Saya sulit menjelaskannya lewat SMS, capek booo… jempol gue bisa bengkak kalee… Mending ketemu aja langsung, kita ke warnet bareng, terus nraktir gue… (harusnya begitu mbak) :D

Yaudah, mending baca ini aja yaa… Sory buat yang udah faham, bete kali baca tulisan ini.. Tapi saya jadi ingat seseorang, dia adalah seorang hacker yang lumayan jago, waktu pertama kali kenalan sama dia masih scriptkiddies. tapi masa hacker ga bisa bikin email, cuma jagonya nge-deface ajah..! Payaaaahhhh…. :D

Pertama, Sebenarnya email tuh apa yaa…? Gampangnya gini aja, email tuh sama kayak surat, kita kirim ke orang, atau kita bisa terima dari orang. Berarti punya alamat kan? Oke, kalau kirim surat ke rumah saya, misalnya alamatnya JL. eks, nomor sekian bla.bla.bla.. Yang alamat itu menunjukkan rumah saya. Nah kalau di internet gimana?

Beginilah kalau kita mau mengecek IP address suatu website, paket kita lewat server mana aja.. ini pake perintah tracert <nama-web> di command prompt windows

Analoginya sama aja… Internet itu ratusan juta komputer (gue ga tau jumlahnya berapa.. ini ga ada referensinya!) yang terhubung dalam satu jaringan. Anggap aja setiap komputer ini sebuah rumah yang terhubung oleh jalan. Nah setiap komputer ini memiliki alamat masing-masing (biasa disebut IP-address <internet protocol>) IP-address tersebut berbentuk angka, misalnya : 64.233.161.104 (ga tau ini alamat mana). Analogikan bila rumah terhubung ama jalanan, pasti ada alamatnya dong (emang ga mesti juga sih…). Ribet kan klo orang ngapalin angka-angka ini. Makanya ada yang namanya DNS (Domain Name Server) <kali kalo di kehidupan sehari-hari analoginya kantor pos atau kantor kelurahan>, jadi cukup dengan menyebutkan alamat yang orang bisa inget, misalnya www.google.co.id, sama DNS diterjemahin ke 64.233.161.104.

google

 

Nah alamat komputer yang kita tuju itu katanya sih disebut server (referensi cari sendiri…!). Jadi kalau mau bikin email, pertama kali yang kita tentukan adalah 1. dimana kita mau buat email ?

Sebenernya saya lebih tertarik menulis gimana kalau kita buat mail server sendiri.. jadi server emailnya ada di komputer kita (Bisa kok! walaupun pake telkomnet instan aja), tapi karena permintaan si mba ini maka kita pake yang free aja. Misalkan kita tentukan di server yang populer (contohin yahoo aja yah…), maka kita masuk aja ke http://mail.yahoo.com homeYhoo

Lalu klik sign up (tanda merah), kemudian akan tampil registTop

Isikan formulirnya (terutama yang ada tanda *-nya). Setelah itu kalau mau baca-baca Terms of Service ya monggo.., terus klik I Agree., Jangan samapai salah di kolom Verify Your Registration , isikan dengan tulisan mencong-mencong di bawahnya. (contoh di atas isinya 2dex).

Maka akan tampil congrat

Perhatikan yang dilingkari merah (ntar ga ada elipse merah itu ya…!), itu adalah alamat email anda … catat, jangan lupa lagi…!!!! pada contoh di atas alamatnya citycryptx509@yahoo.com , nah itu cara bikin email, cara ngebuka email, nanti aja dibahas lagi… mudah bukan … Basi ya…?

Kalau mau bikin sendiri mail servernya, silahkan cari program mail server, install di komputer, trus tinggal setting alamatnya (bisa pake DNS yang free). Nanti coba akan saya tulis, ada yang berminat…?

 
161 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 21, 2007 in internet

 

161 responses to “Bikin Email? Gampang kaleee…

  1. popo

    Juni 5, 2007 at 3:57 pm

    saya mo bikin e-mail dengan alamat yang pendek gimana caranya?

     
  2. citycrypt

    Juni 5, 2007 at 9:58 pm

    coba deh bikin email di tempat2 bagus (rekomendasi mail server gratisan tapi cukup lengkap). lalu kunjungi (cari di mesin pencari) mail forwarding (rekomendasi ke http://www.dot.tk) nanti anda bisa mendapatkan alamat email yang pendek, dan pesan akan diteruskan ke alamat anda sebenarnya..

    contoh :
    saya punya alamat email : alamatku_panjang_sekali@servermail.com,
    dan saya buat account di dot.tk dengan alamat : city.tk, serta saya buat email forwarding : mail@city.tk
    lebih pendek kan? mail@city.tk ketimbang alamatku_panjang_sekali@servermail.com….

    selamat mencoba,

    anda memberi saya ide untuk menulis artikel ini thanks…

     
  3. Gita

    Juni 20, 2007 at 1:42 pm

    Saya g tau cr krm email n buka email lwt hp,hp saya Sony Ericsson K300i

     
  4. rindra yasin

    Juni 25, 2007 at 12:04 pm

    judul Tugas Akhir ( Skripsi ) yang berhubungan dengan mail server apa ya ?
    servernya pakai linux ( Fedora Cora 5)
    Mailnya pakai Qmail

    Pleasssssssssssssssssssse
    Bantu ya…………..

     
  5. citycrypt

    Juli 9, 2007 at 9:21 pm

    Maaf ya… saya belum sempat untuk membalas semua pertanyaan… lagi sibuk-sibuknya nih…

     
  6. DODY

    Juli 15, 2007 at 8:05 pm

    MAKASIH ATAS CARANYA SEKARAN AQ DA PNYA E-MAIL
    TANKS YA GUYS

     
  7. dimas

    Juli 15, 2007 at 9:22 pm

    Gw mo nanya nich gw mo seting email di k300i but gw g tahu di kotak isian encryption kan da tsl/ssl trus da domain domainnya diisi apa? di mailbox jga disi apa? Oh ya gw seting pake yahoo

     
  8. Shend

    Juli 19, 2007 at 9:43 am

    Bung,…
    Klo ga ngrepotin, tlg ksh tau cara bikin mail server pake Windows 2000, thank banget deh…

     
  9. Agung

    Juli 28, 2007 at 5:52 pm

    Ech,aku minta tolong,aku dah punya email di yahoo,trus aku juga dah seting email di hpku dah bener,tapi napa kok te2p gak bs?tolong bantuanna…..
    Ow ya,aku pake hp SE K510i,tolong bantu aku nyetingnya ya

     
  10. een

    Agustus 5, 2007 at 12:47 am

    tolong dong ajarin langkah-langkah membuat domain di http://www.dot.tk
    masih bingung nich???website url gimana tuh??????
    contoh domain saya go.tk

     
  11. kukuh

    Agustus 5, 2007 at 6:19 pm

    tlg bantu donk!
    setting email client se j300i tuk gmail, parameterny apa aj?

     
  12. putrititian@yahoo.com

    Agustus 8, 2007 at 1:13 pm

    adu…..h bikin alamat email tuch gimana sich ????????????
    ksih tau donk !!!!!
    susah nyyyyyyyyyya

     
  13. vanfarihah@yahoo.com

    Agustus 8, 2007 at 1:15 pm

    adu…..h bikin alamat email tuch gimana sich ????????????
    ksih tau donk !!!!!
    susah nyyyyyyyyyya

     
  14. wahyu

    Agustus 25, 2007 at 10:05 pm

    Tolong…,bgmn cara setelan email di hp k300i and bgmn cara buka and kirim email lewat k300i…?pliz hubungin aku di 081316391977,085880910698,bagi yang bisa bantu aku,aku kasih imbalan deh;-)

     
  15. Wahyudiono

    Agustus 25, 2007 at 10:32 pm

    Info buat pengguna hp sonyericsson k300i.download gemas,nada,tema,vedio,and perangkat lunak gratis,bagi yg berminat hub.081316391977.oke:-D

     
  16. goblok loe

    Agustus 27, 2007 at 7:33 pm

    cara bikin email yang gampang lewat http://www.plasa.com cara mudah

     
  17. debora

    Agustus 28, 2007 at 7:47 pm

    tian kpan k jogja

     
  18. husensastra

    September 8, 2007 at 9:56 am

    alo tian,aku sedikit aga sebel sama kamu,kenapa kamu gak mo ngasih no tlp sama aku,padahal aku pengen jadi temen kamu ,ya waloupun cuma dari tlp,klo kamu bersedia mo jadi temen aku,aku seneng banget,jika gak itu wajar mana mungkin seorang artis terkenal mo jadi temen aku,maaf bila aku kurang ajar.
    Kutunggu balasanmu.

     
  19. manx

    September 14, 2007 at 1:01 am

    akhirnya,…
    3 kali nyoba gagal trs, yg ke 4 behasil…!!!
    asikkk

     
  20. Kasidi

    September 16, 2007 at 8:08 pm

    Bagaima ingin mengetahui aktif atau belum apa bisa buat alamat e-mail di hp SE K700i

     
  21. irone

    September 20, 2007 at 2:08 pm

    tianz cory low ganggu!gw cma mau minta no hp doank kok!boleh ya?

     
  22. 3ny_d

    September 21, 2007 at 1:00 am

    Setting email dr hp SE K618i q ko’ gagal trus,layar putih az,trz http500,400,404,rugie bo’,pulsa abies tujuan g dpet?aplgi klu mo buat email bru susah c d lah..oia krtu q smpati

     
  23. tjah_bagoes

    September 25, 2007 at 4:26 pm

    CM 08563837697

     
  24. laut

    September 26, 2007 at 8:29 am

    jadwal syuting hari minggu paan?

     
  25. dinda

    September 28, 2007 at 12:57 pm

    mau bwt e_mail di GOGLE cch yow

     
  26. dinda

    September 28, 2007 at 12:58 pm

    hay,,tyo kok cch y hub km

     
  27. iin ronayasa pratiwi

    November 13, 2007 at 6:23 pm

    salam yah buat haykal kamal ama reza faleppi (lo imut banget seh>>>)

     
  28. iin ronayasa pratiwi

    November 13, 2007 at 6:28 pm

    hai putri gimana neh kabarnya ? gw iin,gw ngefans berat loh ma loe !! minta nope lu donk !!!!

     
  29. raLf

    November 27, 2007 at 9:00 pm

    giman cii cara`y bikin e-mail ? ? ?

    ajarin dund . . . . . .

    please kawan” quwh . . . . . . . .

     
  30. raLf

    November 27, 2007 at 9:01 pm

    halllooooooooooooooooooooooo

     
  31. Donjon

    Desember 4, 2007 at 6:43 pm

    Apa lo triak triak

     
  32. Don'jon

    Desember 4, 2007 at 7:00 pm

    Hai bro,bsa ga sih cating lwat hp? Trus gmana sih cara gunain e-mail lwat hp.j300i. Maksudnya cara aktipin. Shubungan gue dah pnya almt, cman ga bsa gue pke lwat hp. Tolong ya yg bs bantu. Please…

     
  33. andhika

    Desember 9, 2007 at 7:02 pm

    i can email

     
  34. Song&stoneware

    Desember 10, 2007 at 10:33 am

    Tiap krm email, gagal krm, g ada server… Ya’apa ya? Cuapej deh… Eqo ktnya mau ngirim settingan, tp t kjung tiba

     
  35. Afif

    Desember 15, 2007 at 9:52 pm

    Gmn sicH cAra bikin blog n gmn kl mau buka blog qt

     
  36. Afif

    Desember 15, 2007 at 10:31 pm

    Gw dah bikin blok di plasa tp q ga tau gmn carany buka blog tlg kasih tau y yg ngerti

     
  37. memey

    Desember 22, 2007 at 5:59 pm

    QU DaH ….Bisaaa….bkn Email neeeh

    woooY qu Dahhh Bs@ bkin Email.tapi gimana kirim email ke orla…….?

    .

     
  38. elfira

    Desember 23, 2007 at 12:58 pm

    knp ga bs ya??????

     
  39. citycrypt

    Desember 27, 2007 at 2:22 pm

    Duh rame banget ya…. kirain tulisan ini yang paling dibenci orang… Tapi maaf ya ga bisa dibahas semuanya. Kalo mau kirim email langsung aja ke saya di citycrypt@gmail.com

     
  40. Vie_vie

    Desember 28, 2007 at 3:03 am

    Loe2 pade ga bisa kirim email yee,.Daripada susah. Lebih mengenal …?? Lbh dkt.

     
  41. iCUUTTt

    Januari 8, 2008 at 2:40 pm

    hahaha,,

    bgUS2!!

     
  42. Sakura

    Januari 14, 2008 at 8:51 pm

    Gw mw nya nich, cra y bkin e-mail. Cz gw bkin ndri, 5x d tlak…
    Jd sbel qan…

     
  43. citycrypt

    Januari 15, 2008 at 7:14 pm

    mang ditolaknya kenapa?
    alamat emailnya udah ada kali….

    coba ganti alamat yang lain atau salah pengisian pada kolom verify your registration

     
  44. chUcann n anissa

    Januari 17, 2008 at 5:09 pm

    hUiii… hUiii….
    LAm knL neggh….
    LAm iia bUad PUTRI TITIAN . guw ngfNs brradh nii ma llow !!!!

     
  45. si Maniez dr.bandung

    Januari 29, 2008 at 5:21 pm

    hai nama gwa cantik eh gimana sih bikin email??????????????????????????

     
  46. anto

    Maret 15, 2008 at 12:30 pm

    pengen bikin e mail di yahoo,call me 081310130713.bagi cewek jogja gratis,apa lagi cakep,yang jelek ngantri dulu

     
  47. sendy J M

    Maret 17, 2008 at 7:14 pm

    thank’s for leason…

    sendy.

     
  48. enda

    Maret 27, 2008 at 10:49 am

    thank ya bro…!!! any way bukanya gmna ya???

     
  49. feylin

    April 2, 2008 at 2:29 pm

    tolong bantuin aq untuk bikin email donk, soalnya aq k bingungan dalam membuat email yg aq bikin bingung itu pada posisi email alternatif ama ulang kata sandinya aja lau depanya aq da tau tolong kasi aq jawabanya donk.

     
  50. Faisal

    April 4, 2008 at 11:30 am

    Bang kasih tau aku cara bikin e-mail di hp SE K700i.makasih

     
    • efgr

      Juni 1, 2011 at 1:53 pm

      thstetnnnn

       
  51. arif junaedi

    April 29, 2008 at 10:56 am

    brow,bisa kasih tau gmn cara kirim makalah lewat email di plasa.com,kalo bisa cepet mo di kumpulin!

     
  52. widho@rock.com

    Mei 3, 2008 at 2:34 pm

    bagi anda yang suka dengan musik rock.. nada bisa membuat email dengan domain rock.com
    kunjungi http://www.rock.com selamat menikmati kehidupan kamu dengan info tentang musik rock dunia

     
  53. agung

    Mei 7, 2008 at 1:36 pm

    udh aku isi semua kolom2nya
    cma masalah ada di alternative email…invalid terus
    trus aku harus ngisi alamat email alternativ macam gmana
    thanks

     
  54. muchtar

    Mei 16, 2008 at 6:50 pm

    tlng bozze,gmn crny spy buka n krm email gmailny pake k700i bs succes,soal dh bekali-kali sy sll gagal mulu.Spa yg ksh tw crny krm emil ke:wopung78@yahoo.co.id

     
  55. rahasia

    Mei 17, 2008 at 3:23 am

    iseng ahhh….

     
  56. rahasia lagi

    Mei 17, 2008 at 3:24 am

    gimana caranya ngatur email di hitech h39…???
    ada yang tau g ya….???

     
  57. wahyu

    Mei 20, 2008 at 10:46 am

    bos,lha klau bikin email diGmail??

     
  58. fiqi

    Mei 28, 2008 at 11:56 pm

    mw nanya ni,, q prnh liat email org tu sprti ini,, i@m.gadist.gelist
    q bngung gmna sih cra bkin email sprti tu?? plizz ksh tw jwbnnya…

     
  59. ezhty

    Juni 3, 2008 at 9:08 pm

    thankz bwad infonya!!!

     
  60. iwan fales

    Juni 5, 2008 at 2:26 pm

    thank you frend…..okey.

     
  61. dicky

    Juni 8, 2008 at 9:16 am

    apa ada info soal air pasang

     
  62. Didiet

    Juni 10, 2008 at 9:20 pm

    Mau tau tentang setting email? Kunjungi aja halimi.peperonity.com di sana ada cara2nya, klu ksulitan hub aja haliminya. Dsana jg ada no hp n alamat emailnya.

     
  63. Hendra

    Juni 17, 2008 at 7:50 pm

    Sulit amir bkn alamat email

     
  64. chokie

    Juni 18, 2008 at 5:10 pm

    gimana cara ngirim email ajarin donk thanks ya

     
  65. aan

    Juni 21, 2008 at 4:43 am

    hahhaa susa ya bikin email aq jga mnta ajrin dong boleh kan

     
  66. Edy

    Juni 22, 2008 at 1:39 am

    Bikin email dong

     
  67. Edy

    Juni 22, 2008 at 1:42 am

    Alo

     
  68. eckhy

    Juni 23, 2008 at 10:33 pm

    dasar wong gubluk gawe email wae kuk do ra iso..!!aq ki lho yo urhung iso he he

     
  69. eckhy

    Juni 23, 2008 at 10:37 pm

    guyon kok mas..!!
    sopo yg pgn tak bikinin email hbgi aq aja..!ntar tak bikinin dech.!hub di 08388028414 boleh sms,key..!!

     
  70. Boim

    Juli 3, 2008 at 12:03 pm

    Haloo semua akukan g skolah tp allhamdullh bisa baca??tentang bikin email wahh kliatanya gmpng tp tetep bingung…da yg blng pake komputr/internet cara on/of alat itu ja g bs pa lg pake…tlng deh akukan pngn banget bisa bkn email…

     
  71. ZXV

    Juli 9, 2008 at 12:13 am

    KENALIN ZXV_GENK……………………..

     
  72. RT

    Juli 10, 2008 at 2:47 pm

    GUE BANGET

     
  73. ilove

    Juli 16, 2008 at 5:05 pm

    thx yaw panduannya…!!!!!!

     
  74. Azure

    Juli 19, 2008 at 2:36 pm

    thanx tukk bntx yah…..!! ^.^’

    By;Azure_Gokil@Yahoo.co.uk

     
  75. adnub

    Juli 21, 2008 at 11:16 am

    thanks B..G..T!!!

     
  76. geovannie laurensius

    Juli 22, 2008 at 6:59 pm

    fhgfhgnb

     
  77. I LUV MY SELF

    Juli 24, 2008 at 12:25 pm

    AWDAXAWDAXAWDASDC AS SDF AEDe SRWY WASZT AW4 U6RU 43WT 23W4T SF SFG SDF SF AE 12SDV1A E3F1A3F A3WD12 A3D123 AS2D 3AS1D2 3A1233W 2GF00AH23Y13S\EW0RG SFVSERG DV0 DFG SERGSDFV ETG SDF3 Y3RJ2R2DGBH1DER2TGE63W12G133EA2R1G3ASF23FGSFGSDFG
    DGHGH02302
    32032032032G0GSDGEAFSD
    GSDF03FG
    SDFGSDG23D0DFG3
    G

    0G33
    D0G3G30GDF
    2G2DF3G2DF3G2DF3G
    2320320
    23.20320
    203.023203203.02

    W023RSDG0ZEFGARGQAETS2RFG3Q10AE23

    (BAHASA PLANET ) MANADO

     
  78. konana

    Juli 25, 2008 at 1:17 pm

    sampe sekarang gw ga ngerti bikin email

     
  79. lili

    Agustus 19, 2008 at 8:26 am

    gimane carane

     
  80. khotib

    Agustus 24, 2008 at 4:56 pm

    assalaamu’alaikum pak khotib

     
  81. HARIS SETIAWAN

    Agustus 28, 2008 at 11:47 am

    EHHMM;Z BOLEH KENALAN GAK AKU COWOK AKU PINGIN PUNYA TEMEN BARU YAH KALEE-KALEE KKITA NYAMBUNG NGOMONGNYA SAMBIL CURHAT GITU,,,GIMANA

     
  82. HARIS SETIAWAN

    Agustus 28, 2008 at 11:49 am

    ehmm’z…….boleh kenalan gak ?

     
  83. HARIS SETIAWAN

    Agustus 28, 2008 at 12:07 pm

    ehm,,,boleh gak ikut curhat..

     
  84. iwan nico setiawan

    Agustus 28, 2008 at 12:17 pm

    tlpn gw di 08567755566 ga bisa bkn mail

     
  85. iwan nico setiawan

    Agustus 28, 2008 at 12:24 pm

    gw ga ngerti2 bikin @mail di N95 ada yg bsa bntu ga?sms aja ke no 08567777664

     
  86. eko

    September 5, 2008 at 7:30 pm

    bagaimana bikin email

     
  87. jeritan ku

    September 9, 2008 at 12:50 pm

    gmana cara bikin e-mail ??
    bertele-tele nii !

     
  88. Abi

    September 10, 2008 at 1:47 am

    Buka aja frienster..n then sign up aja teruz ikuTin dwech petunjuk’y..tp w jg sbnr’y 10x gagal bkin email..hehe tp gpp xle,rang einstein ja yg ga pnter” amat..eh amat pintar mksdku, 999x gagal dlm pRcBa”n’y…

     
  89. Abi

    September 10, 2008 at 1:54 am

    Oya lam knal nch wat semua..

     
  90. jatmo

    September 15, 2008 at 5:25 am

    cekkkkkkkkkkk………cek

     
  91. indah

    September 20, 2008 at 11:57 am

    hai…………

     
  92. GUNDULMU

    Oktober 5, 2008 at 10:18 am

    Alow mas2 akang2 n mba2 mua…au mo nanya neh..gmn c cra seting emil d hp sony k700i tolooooong yaaaah..N jg kirim serta buka emilnya.

     
  93. Anag2,,

    Oktober 9, 2008 at 8:36 am

    Gmn carany bkin email dgn domain unik,,
    Q mau pk it di friendster q,,

     
  94. hakuto

    Oktober 12, 2008 at 2:47 pm

    Gimana sieh cara ngatur parameter email d hp cz hp q samsung trz q pake gmail q pake m3

     
  95. Jepry

    Oktober 22, 2008 at 6:39 pm

    Emang sulit buat email di yahoo

     
  96. ekcho

    Oktober 24, 2008 at 4:34 pm

     
  97. Bapep

    Oktober 25, 2008 at 12:28 pm

    Gw dah bkin email d yahoo susah bngt ampe keked jari gw tp knp ya klw dpetin c imel gampang buanget..Bexaxaxaxaxa:)

     
  98. tata

    Oktober 26, 2008 at 6:23 pm

    mau bikin email pendek gimana caranya

     
  99. Exspress

    Oktober 29, 2008 at 3:54 pm

    Gimana cara bkn email, tlng donx ksh tahu

     
  100. ihsan

    November 5, 2008 at 7:37 am

    ei ei eigabung donk

     
  101. putranda

    November 5, 2008 at 12:24 pm

    ajrin donk bkin email….

     
  102. hani

    November 10, 2008 at 4:30 pm

    bhonex anti Q net

     
  103. adlei

    November 17, 2008 at 10:10 am

    bisa masuk surga sampean maz

     
  104. ridwan

    November 17, 2008 at 11:16 am

    bat aq email cuma bat daftar game onlane, maklum game maniak gitu lo…..

     
  105. ucay

    November 29, 2008 at 1:43 pm

    ajoes cinta damai and cinta persija

     
  106. AR

    Desember 13, 2008 at 9:24 am

    Setiap orng yang terbantu’ Anda akan dibalas berlipat-lipat nya sama Tuhan YME
    wah, bisa masuk surga nih………!
    knalin ni aq 081903917211

     
  107. Ichia

    Desember 14, 2008 at 11:05 am

    Trimz dah mw bantu Gw eank bingunk niy …
    He3x . . .

     
  108. tonggone tukul

    Desember 17, 2008 at 3:57 am

    computer itu opo to? aku bingung.jenis makanan opo apa permen kok bisa di email-email. wih…… ndasku mumet

     
  109. tonggone tukul

    Desember 17, 2008 at 4:03 am

    eh sekalian…….belinya dimana? kasih tahu ya.
    Asal ga di mall aku psti lngsung beli. ( maklum yoo…takut lewat tangga
    eskavator????elevator???? apa tuh ????traktor

     
  110. nastity

    Desember 17, 2008 at 4:13 am

    nimbus itu apa

     
  111. kuya

    Desember 20, 2008 at 8:40 pm

    dicoba….dicoba

     
  112. kuya

    Desember 20, 2008 at 8:43 pm

    dicoba….dicoba
    iyuiftyinjsy

     
  113. putri

    Januari 1, 2009 at 10:12 am

    Assallamualaikum……………….

    tambah cantik aja sih…..

    lagi jadi pembawaacara di ondespot yac …

     
  114. putri

    Januari 1, 2009 at 10:14 am

    ASSALAMUALAIKUM WAROHMATULLOHI W.B

     
  115. ipank

    Januari 2, 2009 at 4:29 pm

    waalaikumsalam

     
  116. syaichu

    Januari 3, 2009 at 12:04 pm

    pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiingggggggggg !

     
  117. thekild

    Januari 6, 2009 at 9:03 am

    email yg dlu gk bs d buka

     
  118. thekild

    Januari 6, 2009 at 9:04 am

    kalo bisa kch tau

     
  119. istajib lana

    Januari 9, 2009 at 12:58 pm

    makasih ya atas bantuannya walau aku harus berulang kali mencoba bikin email namun akhirnya berhasil juga semoga tuhan membalas kebaikan anda atas petunjuk bikin emailnya

     
  120. Vranscylya@yahoo.com

    Januari 13, 2009 at 4:55 pm

    sory y gw pasang iklan di sn..
    gw lg cr temen br nih.. yng mau jd temen br gw bs koq,
    hub sj alamatt ini.. Vranscylya@yahoo.com

    o y paling gampang bkn Emai br d yahoo

    http://www.yahoo.com

    pilih sign out
    isi deh dafter isix
    it’s ok!!

     
  121. Gaza Strip

    Januari 14, 2009 at 11:43 am

    thnx wat infona..
    ade’q pzti sneng bgtz ney..

     
  122. m.iqbal fadhil

    Januari 14, 2009 at 3:06 pm

    haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    para sheila gengggggggggggggggg
    SHEILA ON 7

     
  123. IcA yG cuTe + sImpLe

    Januari 17, 2009 at 8:48 pm

    HaY bwat lhOOOO… gW sih BingUng TTng cAra bWat E-maiL !!!!! plzzzz decH jnG rBet giTU !!!!!! + kLau Leh Gw mnT e-Mailna DerbY roMerO ,yacHHHHH……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

     
  124. iYooooo yaNx cUtE...................

    Januari 19, 2009 at 6:23 pm

    hi……. naLIn gW iYo !!!!!! gW tU suDArana IcA yG cUte di aTas tU lHooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hi ka, IcA !!!! Q daCh nYa e-MaiLlhOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!!! miNtA gA ???????????????????????????????

     
  125. tazir

    Januari 24, 2009 at 3:43 pm

    hay. w kgn ma kamu

     
  126. EcHa yoyoy

    Februari 7, 2009 at 10:19 am

    Hai…

    ..Quwh toe cra bkn e-mail,..

    ..tapi,Quwh bingung gmana cranya bwt FS ???????

     
  127. ica yg cute+simple

    Februari 8, 2009 at 11:09 am

    eHHHHHHH……………………eChA yOyOy ni Ica yg di aTas !!!!!
    gW miNta duNggg cRa na BkN e-mail !!!!!! pliZZZZZZZZZZZZZZZZ

     
  128. echo

    Februari 9, 2009 at 12:34 am

    saya dah coba seting di hp se k300i,tp blm bisa kirim&terima mail

     
  129. AMEYA

    Februari 14, 2009 at 2:49 pm

    HI

     
  130. adara

    Februari 16, 2009 at 1:10 pm

    hai, aku pengen banget nih bikin email atau frindster tapi Qgak tahu caranya gimana, kasih tahu dong caranya.Thank you!!!!!!

     
  131. Arie

    Februari 22, 2009 at 11:28 am

    Perasanya terasa plong setelah registrasi e mail dan berhasil….

     
  132. nurhayatiningsih

    Februari 23, 2009 at 1:16 pm

    tlg ajarin bwt email donk!!!!by: hilda

     
  133. nike

    Februari 24, 2009 at 4:37 pm

    eh caranya gimana ea mau bikin email

     
  134. nike

    Februari 24, 2009 at 4:39 pm

    kasi tau dong gimana caranya bikin email ? plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

     
  135. Goyel

    Maret 3, 2009 at 12:50 pm

    Ksih tw dong craNy bwat E-mail?

     
  136. lisvhie

    Maret 13, 2009 at 3:33 pm

    mau dund di bikinin emaail

     
  137. rubianto dolopo

    Maret 14, 2009 at 11:44 am

    matursuwun

     
  138. ihsan

    Maret 14, 2009 at 7:57 pm

    the jak mania slalu mendukung mu maka jng ragu untuk melwan musuh mu

     
  139. fandy limawan

    Maret 19, 2009 at 1:33 pm

    gue fandy…..knalan donkkz..asal sumbawa besar ntb…..

     
  140. fandy limawan

    Maret 19, 2009 at 1:38 pm

    eh napa yaw aq udah punya email……v napa aq tiap register buat friendster,npa ga bsa…slalu aza di tolak…bantuin yaw….???????n kirimin aq saran n keritiknya krg..????????please…gpl yaw…..

    Alamat email aq:

    fandy_5one@yahho.com

     
  141. hendra saputra

    Maret 22, 2009 at 8:38 pm

    saya masih bingung cara buat an kirim e-mail, meskipun saya sudah punya itu pun dibuatkan oleh operator warnet. dan yang ini saya bisa kirim karena tinggal ketik aja. trims

     
  142. dhoyox26

    April 4, 2009 at 9:59 am

    kami para the jak mania tidak akan menyerah dan slalu mendukung persija
    bravo persija

     
  143. aku nea

    April 7, 2009 at 12:31 pm

    hey,hey,hey… semua kamu kamu yang pgn cari kado yang lain dari yg lain cb deh buka http://www.flanel-craft.blogspot.com d jamin kamu bakal naksir abis

     
  144. Keyzha

    April 12, 2009 at 8:09 am

    W pengen kayak kk w yg dah isa chating lewat Yahoo tapi w gx punya email……………kasih tw dundz iar isa msk Yahoo

     
  145. desyani putri utaminingrum

    April 18, 2009 at 10:13 am

    eh, gimana sih caranya bikin email selain di yahoo

     
  146. quwh DiNa

    April 18, 2009 at 10:16 am

    waw thnx bgt yaw… skrg aku dah bizah bkin email berkat bantuan u……………………… oh y bwt smuaX jgn lupa ajak akuh chatting di luv99jebsguys_klorofers@rocketmail.com

     
  147. andri098

    Mei 7, 2009 at 5:12 pm

    ThakZ…. Youuuuw

     
  148. JHON

    Mei 24, 2009 at 7:56 am

    SAYA MAU BIKIN EMAIL

     
  149. Gede Kris Wihadi Wikananda

    Juni 6, 2009 at 11:30 am

    komentar saya adalah dengan adanya layanan E_mail masyarakat lebih mudah mengetahui perkembangan teknologi

     
    • waseng

      Juni 7, 2009 at 11:20 am

      au ah glap

       
  150. akhmad jafar fadlli

    Juni 13, 2009 at 3:24 pm

    hay guys gmn kabare w d pesan to lo semua aja pada gaendil @ petakilan jadi orang sing sabar @kalem mengko ada yang lirik ma lo kabah aja kuatir

     
  151. kwkbh

    Juli 26, 2009 at 7:16 am

     
  152. bonny

    November 7, 2009 at 3:36 am

    aq + pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnngggggghhgggg

     
  153. Ribut sudar

    Desember 3, 2009 at 8:18 am

    Gmana sih

     
  154. Mulya Jaya Elektronik

    Januari 3, 2010 at 5:30 pm

    he333

     
  155. jaya dienduro

    Februari 27, 2011 at 9:22 am

    jomblo

     
  156. yesus

    April 4, 2011 at 12:36 pm

    anak lonte!

     
  157. pendil_ci_badboy

    Mei 13, 2011 at 11:51 pm

    tolong dong

     
  158. Ilham iyank

    Juni 10, 2011 at 1:22 pm

    Tlg d0nk d.ksi tw cra bkin email d.hp 2330 nOKIA.

     
  159. Eva

    Desember 15, 2011 at 11:31 pm

    Bsa goblok

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: